Wein

Rotgipfler 2018 – Bio

Selektion

Ausbau und Lagerung

Die Trauben kommen ausschließlich von unseren Rotgipfler Lagen in Pfaffstätten.
Um die sortentypische Fruchtigkeit zu erhalten und den Trinkspaß zu garantieren, wird dieser Wein ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut.
Nach der Gärung bleibt der Rotgipfler auch auf der Hefe liegen um vollmundiger zu werden.

Weinwerte

– Alkohol: 13,0 %Vol
– Säure: 6,0 g/l
– Restzucker: 6,8 g/l

Serviertemperatur

8 - 10 °C

Lagerfähigkeit

1-3 Jahre

Weinbeschreibung

Ein autochthones Kind der Themenregion mit klassisch mineralischen und leicht würzigen Noten,
dazu Kernobst und florale Anklänge. Individuell und dabei trotzdem sehr vertraut.

Speisenbegleitung

Geflügel, Fisch und Krustentieren, Pasta, cremige Käse, Asiatische Küche

Inhalt

0,75 lt

Sortenblatt drucken