Wein

Pinot Noir Reserve 2016 – Bio

Weine

Ausbau und Lagerung

Die Trauben stammen von den besten Rieden in Tattendorf.
Pro Stock bleiben nur wenige Trauben, um die optimale physiologische Reife zu erhalten.
Erst wenn die Schale, die Kerne und auch die Stiele perfekt ausgereift sind, werden die Trauben sorgfältig per Hand geerntet.
Die Trauben werden dann sehr schonend weiterverarbeitet und die Maische gärt dann in offenen Behältern und der Maischekuchen wird 3 mal am Tag untergetaucht.
Auch die Maischestandzeit ist hier natürlich viel länger und kommt auf das Jahr und auf die Reife drauf an.
Nur die besten Chargen der Reserve Qualität kommen dann aufgeteilt zu 50% in neue Barriquefässer und 50% 2. Füllungsfässer und reifen dann für 18 Monate.
Erst nach dieser langen Reifephase werden alle Fässer ausgekostet und nur die besten werden für die Reserve verschnitten.

Weinwerte

– Alkohol: 13,5 %Vol
– Säure: 4,7 g/l
– Restzucker: 1,1 g/l

Serviertemperatur

18 - 19 °C

Lagerfähigkeit

10 - 15 Jahre

Weinbeschreibung

Kräftig und zugleich elegant, schon ziemlich jung sehr gut zu trinken, aber auch über ein Jahrzehnt
und mehr problemlos lagerfähig – das zeichnet den Blauburgunder in der Thermenregion aus. Bedingung
dafür ist die beste Lage, die sorgfältige Auslese von den besten Weinstöcken und der optimale
Ausbau mit Herz, Gefühl und Verstand.

Speisenbegleitung

Festtägliche Braten, Wildgeflügel, Lamm, reifer Weichkäse

Inhalt

0,75 lt

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