Wein

Pino Laurent Premium 2017 – Bio

Premium

Ausbau und Lagerung

Die Trauben für diesen Wein stammen von den besten Rieden in Tattendorf.
Die Trauben werden sehr schonend verarbeitet und die Maische gärt dann unter optimalen Bedingungen in offenen Maischebehältern.
Der Wein kommt danach in 2. Füllungsfässer und reift dort dann für 16 Monate.
Erst nach der langen Lagerung wird der Wein verschnitten.

Cuveé aus 50% Pinot Noir und 50% St. Laurent.

Weinwerte

– Alkohol: 13,0 %Vol
– Säure: 5,2 g/l
– Restzucker: 3,0 g/l

Serviertemperatur

18 - 19 °C

Lagerfähigkeit

5 - 10 Jahre

Weinbeschreibung

Naheliegende Cuvée aus den Premium-Rotweinsorten der Thermenregion. Feine Waldbodennoten
und klare Kirscharomen bilden eine Einheit, die Lagerung in Holzfässern bringt Harmonie und
Eleganz, beinahe kühl am Gaumen, feiner Schliff und gute Länge. Zu und nach einem guten Mahl.

Speisenbegleitung

Boeuf Bourguignon, Wildgeflügel

Inhalt

0,75 lt

Sortenblatt drucken