Wein

Cabernet Blanc 2018 – Bio

Klassik

Ausbau und Lagerung

Cabernet Blanc ist eine von den neuen PIWI-Sorten, mit denen wir uns seit einigen Jahren beschäftigen und ein immer größeres Thema wird im klassischen Weißweinsegment.

Was bedeutet PIWI-Rebsorte?
Durch Einkreuzung von resistenten Sorten entsteht eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte. Demnach eine Rebsorte die gegen Krankheiten,n Winterfrost und Schädlinge widerstandsfähiger ist und daher im biologischem Weinbau natürlich von Vorteil ist.

Für die optimale Fruchtigkeit wird dieser Wein ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut.

Weinwerte

– Alkohol: 11,5 %Vol
– Säure: 6,1 g/l
– Restzucker: 4,3 g/l

Serviertemperatur

8 - 10 °C

Lagerfähigkeit

1-2 Jahre

Weinbeschreibung

Rassig mit Noten von grünem Paprika, gelben Früchten und Brennnesseln, sehr dezente Säure — macht neugierig und ist es auch wert.
Eine neue Sorte natürlich gezüchtet für BIO-Winzer.

Speisenbegleitung

Kalte Wurstplatten mit eingelegten Gemüsen, Bärlauchgerichte

Inhalt

0,75 lt

Sortenblatt drucken