Wein

Beerenauslese Rotgipfler/Zierfandler 2017 – Bio

Prädikatsweine

Ausbau und Lagerung

Die vollreifen und zum Großteil eingeschrumpften Trauben kommen ausschließlich von unseren  Rotgipfler/Zierfandler Lagen in Pfaffstätten. Die Trauben werden nach der sehr sorgfältigen Ernte mit der Hand schonend weiterverarbeitet.
Um die sortentypische Fruchtigkeit zu erhalten und den Trinkspaß zu garantieren, wird dieser Wein ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut.

Typisch für unsere Süßweine ist eine eher höhere Säure, die das Trinkvergnügen bereitet.

Sorten:

– Rotgipfler

– Zierfandler

Weinwerte

– Alkohol: 9,5 %Vol
– Säure: 7,1 g/l
– Restzucker: 187,9 g/l

Serviertemperatur

8 - 10 °C

Lagerfähigkeit

5 - 7 Jahre

Weinbeschreibung

Diese natursüße Spezialität wird nur in den besten dafür geeigneten Jahren gekeltert. Eine Besonderheit aller Beerenauslesen des Weingutes sind der glockenklare Fruchtton, die Feinheit und die elegante Art.

Speisenbegleitung

Süßspeisen, wüzigen Käse, Gänseleber

Inhalt

0,375 lt

Sortenblatt drucken